cara ngatur strategy sepakbola di ps2 Formasi Winning Eleven / Formasi PES / Formasi Pro Evolution Soccer Macam MAcam Formasi

cara ngatur strategy sepakbola di ps2 Formasi Winning Eleven / Formasi PES / Formasi Pro Evolution Soccer Macam MAcam Formasi | kode cheat winning eleven | cheat winning eleven | password winning eleven | pasword winning eleven

for other cheat download here

Download Cheat Winning Eleven

Dalam sepak bola, selain kualitas pemain Formasi yang diterapkan sebuah team juga berpengaruh dalam subuah pertandinga. Formasi sangat berpengaruh karena merupakan kerangka team. Jika pelatih tidak piawai mengatur formasi yang cocok untuk teamnya, kemungkinan besar team itu akan kalah. Selain itu formasi juga berpengaruh kepada type team. Ada yang ber-type bertahan, menyerang, dan ada juga yang normal. Langsung saja ini dia beberapa Formasi terbaik : cara ngatur strategy sepakbola di ps2
1. Formasi Semi-Defense 4-2-2-1
Mengapa Formasi ini dijuliki Formasi Semi-Defense? Jawabannya karena formasi ini mengandalkan sedikit pertahanan. Dengan 4 bek, 2 gelandang bertahan, 3 offensive midfield, dan 1 forward, Formasi ini tidak bisa dibilang Formasi bertahan dan juga tidak menyerang. Tetapi, Formasi ini lebih condong ke bertahan, maka disebut Formasi Semi-Defense. Pelatih yang memakai ini dan terbukti sukses adalah Josse Mourinho, Bert van Marwijk, dan Joachim Löw. Formasi ini mengandalakan 2 gelandang bertahan yang dapat membantu bek dan 3 offensife midfield.
cara ngatur strategy sepakbola di ps2
2. Formasi Defense 5-4-1
Formasi ini mengandalakan defense yang kuat dan bersiap untuk melakukan serangan balik. Dengan 2 wing bek yang dapat maju kedepan saat serangan balik dan 2 side midfield yang bertugas memberi umpan kepada target man, formasi ini akan menjadi formasi serangan balik yang menakutkan. Biasanya, seorang target man yang dipilih harus bertipikal pekerja keras, lincah, dan memiliki kecepatan yang tinggi untuk mengejar umpan dan berduel dengan bek – bek lawan. Selain itu sang terget man harus bergerak cepat untuk memaksimalkan setiap peluang menjadi gol. Setiap pemain juga disarankan untuk melakukan tendangan spekulasi yang sulit ditahan oleh kiper. Tetapi jangan terlalu sering melakukan tendangan spekulasi, mengingat juga tidak harus bergantung pada keberuntungan tendangan spekulasi. Biasanya yang menerapkan formasi ini sering tidak disukai karena dapat membuat orang yang menonton bosan karena terus tertekan dan hanya mengandalkan serangan balik dan hanya menerapkan prinsip yang penting menang bukan bermain indah. Formasi ini sering dipakai oleh team yang kalah secara kualitas oleh team yang dilawannya. Seperti saat Yunani vs Argentina saat babak penyisihan group World Cup 2010, dengan Yunani yang menerapkan strategi ini.
cara ngatur strategy sepakbola di ps2
3. Formasi Classic 4-4-2
Formasi ini sangat populer dulu saat tahun 90-an, tetapi sekarang sudah berkurang dengan ketidak efektifannya. Salah satu pelatih yang gagal menggunakan formasi ini adalah Fabio Capello yang menerapkan strategi ini pada team Inggris saat World Cup 2010, dan hasilnya Inggris terseok – seok di penyisihan group dan kalah terlak 4-1 oleh Jerman pada babak 16 besar yang menerapkan Formasi 4-2-3-1. Kelemahan strategi ini karena ketidak efektifannya 2 striker yang sering berebut bola, dan mungkin sudah banyak team yang dapat membaca alur permainan team yang menggunakan formasi ini.
4. Formasi Default Winning Eleven 4-2-2
Mengapa saya memberi nama formasi ini Formasi Default Winning Eleven 4-2-2? Jawabannya karena saya bingung mau dinamakan apa lagi. Berhubung ini adalah formasi default yang dipakai setiap team di Winning Eleven, saya namakan begitu. Formasi ini bisa dibilang lebih efektif dari 4-4-2 classic yang diatas, karena jelas terdapat 1 target man dan 1 penyerang lubang yang mengcoh bek lawan dan memberi umpan kepada sang target man. Untuk masalah pemain tengah dan bek, dalam formasi ini sudah tetap pengaturannya. Dengan Side Midfield yang dapat mengumpan langsung ke target man serta centre midfield berguna untuk memotong dan menjaga daerah tengah bidang permainan. Untuk bek, dipilih yang defense total untuk fokus menjaga pertahanan, tetapi juga bisa sekali – sekali maju pada saat corner kick untuk men heading bola.
5. Formasi 4-3-3

Formasi ini menurut saya adalah formasi menyerang paling sempurna.Terdiri dari 2 centre bek yang hanya fokus pada pertahanan, 2 full back, 3 centre midfield (1untuk di tengah, 2 untuk menyerang), 2 winger, 1 striker. Full back bisa diganti dengan Wing bek yang dapat membantucentre midfield atau bisa berubah peran menjadi Side Midfield dan Winger. Winger berfungsi untuk memberi umpan atau menerobos kotar penalti untuk memberi umpan kepada sang striker.

cara ngatur strategy sepakbola di ps2

Formasi Winning Eleven / Formasi PES / Formasi Pro Evolution Soccer Macam MAcam Formasi | kode cheat winning eleven | cheat winning eleven | password winning eleven | pasword winning eleven
Formasi Super Menyerang dan bertahan seperti ini gimana?

cara ngatur strategy sepakbola di ps2

About these ads
About

Roisun cool, Roisun calm, and Roisun confidence

Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in PES 2011, PES 2012, Pro Evolution Soccer 2012, ps2 / winning eleven, Winning Eleven 2012, Winning Eleven 2012 / PS 3, Winning eleven cara curang
56 comments on “cara ngatur strategy sepakbola di ps2 Formasi Winning Eleven / Formasi PES / Formasi Pro Evolution Soccer Macam MAcam Formasi
  1. robin says:

    cara curang efektif

  2. angga says:

    caranya jadul gak ada gunanya :P

  3. angga says:

    aku punya tips korner nihtahan atas+li tekan O powernya setengah aja stelah bola melambung tekan tekan R2 satu kali abis tu tahan segitaga kalo ada pemain yang mendevend bola tekan kotak berulang kali tips hnh gak jadul dan dijamin pasti ggggggggooooooooollllllllll :D

  4. […] cara ngatur strategy sepakbola di ps2 Formasi Winning Eleven / Formasi PES / Formasi Pro Evolution S… […]

  5. […] cara ngatur strategy sepakbola di ps2 Formasi Winning Eleven / Formasi PES / Formasi Pro Evolution S… […]

  6. bili says:

    inii, bungul saya kalah karena kamu

  7. chank u says:

    angga..
    lu belajar dri mana skil korner???
    sy lw korner begiitu juga..
    dan terbukti selalu pemainku yg selalu berhasil mengopeng..

  8. trik cornerku
    pilich pemain yang mampu menendang, dengan baik
    seperti pirlo,bale,giggs dll
    L1 +SAMPING KIRI+ O(SEPEREMPAT AJA)+kotak
    bola akan langsung menuju ke gawang
    jika pemain dalam kondisi onfire bisa langsung goll kawan da sudut
    slamat mncoba
    utamakan cara sendirio

  9. gilang says:

    formasi yang sewajarmya… cara penendang freekick dg baik adalah: menendang bola dg insting tajam , pilih sudut yang sulit dijangkau kiper, lalu tendang akurat, dg menggunak an kaki dalam akan melengkung

  10. nekaulu says:

    giman cra membut perthanan susah di tmbus lawan ??
    coz aq stiap main ps klah trus sama tman.
    mhon bantuannya,,,
    mklum, pemula……!

  11. Yudi says:

    hey.. klian salah tuh… mau tau formasi 6 penyerang nggak.?

  12. Ryan aja lah says:

    cra tendangan bebas…
    sudut kanan…cri penendang kanan. pencet L1+R1 barengan…arahkan ke pojok kanan penendang..tahan L1+arah atas..lalu pencet x langsung kotak setengah…pasti gool

  13. feri says:

    gue punya tips maen cara barca pengaen tau

  14. daffa says:

    formasi bego semua ini mah ..
    bhaahahahhh

  15. Firdaus says:

    Ah, formasi asal asalan aj q bsa menang walaupun make club terlemah lawan club terkuat bintang 6. Skarang t bkn dari trknya, tp trgantung orng yg mainnya.

  16. najieb says:

    gan kasih tahu cara bikin formasi pasword?

  17. anafik mulyana says:

    saya bngung neh formasi mana biar brtahan yg bagus

  18. radit says:

    top dah infonya

  19. buaya angin says:

    aaacccchhh gak asyik….

  20. ka says:

    ah…, tergantung yang main semua itu…….

  21. Andri yogi says:

    Formasi itu apa bisa memenangkan setiap pertandingan?

  22. idrus boyan says:

    frekick tekan kotak setengah atas segitiga dijamin tidak golllllllllllllll

  23. andri says:

    Formasi yang make 3 back sejajar belom ada om…,

  24. achel says:

    Kalian semua kayak orang cacat

  25. jigong bau says:

    gue tau caranya biar wasit ga bisa niup peluit kalo ada pelanggaran. pada mau tau ga lo?

  26. doy says:

    4-1-2-1-2 bisa dcoba dngan pemain tidak saling berjajar

  27. asu1233 says:

    jigong bau :
    gue tau caranya biar wasit ga bisa niup peluit kalo ada pelanggaran. pada mau tau ga lo?

  28. asu1233 says:

    gi mana caranya wasiynya biar gk niup pluit..

  29. Tar Mijzo says:

    gue punya trik buat formasi pemain musuh hancur total, mau tau ngak

  30. yoga says:

    trusss GUE HARUS NAEK ONTA lalu bilang WOw GITUuuu,,,,,,,,,,,,,

  31. egger says:

    hahhahahahahahahahahahaahahahhaha….naiiiik bemoooo ajaaa truuus tujuanya kemana,,,,

  32. ricky says:

    Lawan gw sini pda brisik…

  33. ucup says:

    brisik bnyak omongo, luu semua

  34. ahmad says:

    kutumbaba ente orang semua

  35. Formaline says:

    gmna sich cara nendang pke lidah,,hehehehehe

  36. podo omongan taek iki…kene musuh aku.. 50rb an per gol

  37. Junaidi says:

    Trik rebut bola gk pake gerakin analog.
    Tkn Kotk x, tp hrus pintar2 mainin L1.

  38. sohe says:

    cara buat formasi kuat we10 gimana

  39. Mi_Wa says:

    Formasi gak penting2 amat…
    yg penting cara bermain nya aja….!!!

    Harus Full skill!!!!

  40. aidiloey says:

    woww ,. itu sangat jitu,..

  41. rolly jaya says:

    ayo gua jabanin low mang jago lu orang

  42. rolly jaya says:

    dalah

  43. adi says:

    informasinya benar gaaaa

  44. yudi says:

    min numpang tanya.. mengubh formasi 4-4-2 yg efektif tu gimana…
    makasih..

  45. Jutsu says:

    Ad Yg Brani Lwan Formasi 4-3-3 Gua Gk??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Winning Eleven's Stats
  • 8,358,287 Gamers Coming
BELAJAR BISNIS EASY
DAFTAR ISI
Recent Cheat
Statistic
%d bloggers like this: