Latihan Memperkuat Otot Perut

Latihan Memperkuat Otot Perut

memiliki perut yang ramping dan kuat adalah idaman banyak orang. Otot perut yang kuat tidak hanya untuk penampilan, namun juga menjadi modal penting bagi atlet dari berbagai cabang olahraga.
Banyak cara yang dilakukan untuk mendapatkan bentuk perut yang ideal, salah satunya adalah dengan melakukan sit-up. Namun banyak orang belum mendapatkan hasil maksimal hanya dengan melakukan sit-up. Ada satu macam latihan lagi yang bisa digunakan untuk melakukan latihan otot perut, yaitu dengan melakukan back- up. Selain bisa memperkuat otot perut, back-up sekaligus bisa digunakan untuk memperkuat otot punggung.
Back-up dilakukan dengan posisi tubuh tengkurap dan kaki ditindih dengan beban yang aman. Kemudian, kedua tangan berada di atas punggung atau diangkat lalu badan diangkat ke atas dengan bertumpu pada otot pinggang. Cara ini sangat aman karena tulang leher tidak digunakan sebagai tumpuan. Lakukan cara ini hingga hitungan 15 sampai 20 kali sesuai dengan kemampuan individu

 

Latihan Memperkuat Otot Perut

Bagaimana cara latihan harian yang bisa menguatkan otot perut ?

berapa lamanya..
gerakannyaa..
dan lainnyaa😀

Rincian tambahan

wah, makasih jawabanya ^_^

biasanya sit up-nya jam berapa ya ?
atau berapa jam setelah makan ?

set-up dengan rutin (25 x sehari n pokoknya harus rutin lho)
makan yang teratur/menjaga pola makan
rajin berolahraga

materi referensi:

guru olahraga dan beladiri
kalau berdasarkan waktu kayaknya gak kuat ^ ^
berdasarkan jumlah sit-up nya aja deh ^ ^
gerakannya sit up, berapa lamanya kira – kira cukup 5 menit…
lainya, mungkin dengan lari agar lemak dapat terbakar…
otot perut??
sit up laa..
tergantung umur anda berapa..
kalo umur 20 an si 60 x sehari cukup..
harus dilakukan rutin
lari pagi dan sit up secara rutin,berapa lamanya? sekuatnya.
sit up ya kurasa hanya itu untuk lainnya variasi donk
Sit up paling gampang..
Aku punya VCD senam buat menguatkan otot perut. Nama senamnya ” Belly dance & kegel excercise” inti dari gerakannya adalah seperti main holahop dan juga goyang pinggul. Latihan tersebut selain buat menguatkan otot perut juga bisa mencegah berbagai penyakit seperti ginjal & wasir.
Intinya latihan putar panggul yg rutin.
sit up atau push up.

bertahap aja, biar terbiasa.

hari pertama 20 kali, besok kelipatannya… dst.

Latihan Memperkuat Otot Perut

About

Roisun Kubangcalingcing

Tagged with:
Posted in ps2 / winning eleven

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Winning Eleven's Stats
  • 8,715,092 Gamers Coming
BELAJAR BISNIS EASY
DAFTAR ISI
Recent Cheat
Statistic
%d bloggers like this: